tir sportif (pistolet 10 mètres)

Jean Seita décroche le titre de champion de France

Publié le 16/02/2023

Jean Seita porte fièrement les couleurs du Tir Sportif Riomois. © Droits réservés

Le 45 e championnat de France de tir sportif 10-18 mètres s’est déroulé au parc des expositions de Montluçon (Allier) du 11 au 16 février derniers. Une compétition à laquelle pas moins de 2.500 compétiteurs ont pris part.

Pour le club du Tir sportif riomois, Michel Diat, Axel Chevalier, Julien Exbrayat, Faustine Feyral, Richard Jacek, Jean Seita et Maxime Vercruysse ont brillamment représenté les couleurs du TSR.

Avec notamment Maxime Vercruysse qui s’est classé meilleur auvergnat en carabine junior. Le Riomois a réussi à aller chercher la 25 e place dans une catégorie qui ne comptait pas moins de 82 tireurs.

Mais durant la compétition, la palme est revenue à Jean Seita qui a été sacré champion de France des épreuves pistolet 10 mètres en catégorie senior 3 (+ de 60 ans).

Une performance réussie à l’issue de six séries de tirs où il a cumulé 562 points contre 556 points pour le deuxième et 554 points pour le troisième sur un total de 84 tireurs.